中外动作影星将会聚上影节“成龙动作电影周”

     新华网上海6月1日专电(记者周文其、许晓青)第18届上海国际电影节组委会近日透露,成龙、元华、吴京、雷尼·哈林、布拉德·拉特纳、张东健等中外动作影星、武术指导及制片人将会聚今年电影节首次推出的“成龙动作电影周”。

  首届“成龙动作电影周”包括开幕论坛及开幕电影放映、动作电影展映、“动作电影周之夜”三大活动,届时与动作电影相关的知名中外电影人将联袂亮相。

  上海国际电影节组委会介绍,“成龙动作电影周”开幕论坛上,多位电影人将就“动作片的过去与未来”展开讨论。电影周期间将展映《冬荫功2》《突袭2》《战狼》等在内的25部动作电影。部分电影场次已开放网上预售票。

  组委会表示,“成龙动作电影周”的推出,旨在借助成龙先生在世界动作影坛的影响力,为动作电影人发声,彰显这类电影中的家国情怀、文化追求,并集聚世界动作电影领域的优质资源,为中国电影、中华文化“走出去”助力。

  第18届上海国际电影节将于6月13日至21日举行。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中外动作影星将会聚上影节“成龙动作电影周”