亲子类节目现身荧屏明星爸爸成孩子的“绿叶”

在经历了歌唱类节目的狂轰滥炸后,上周末,以湖南卫视《爸爸去哪儿》领衔的包括陕西卫视《好爸爸坏爸爸》、青海卫视《老爸老妈看我的》的多档亲 子类节目给引吭高歌的电视荧屏吹来了一阵“清新的风”。无论是卖萌可爱的明星子女还是普通人家的心肝宝贝,几档亲子节目刚刚播出一期,就在电视节目制作、 教育界、营销界等多领域引发了一系列的大讨论。

本土化“神剪辑”再发神功

湖南卫视《爸爸去哪儿》和青海卫视《老爸老妈看我的》分别引自韩国和日本的家庭亲子秀节目,而在《爸爸去哪儿》中亮相的5位明星子女瞬间让很多 观众变成“脑残粉”,有的观众甚至把第一期节目看了五遍以上。沈阳晚报、沈阳网记者获悉,让《爸爸去哪儿》取胜的法宝在于湖南卫视传说中的“神剪辑”,节 目总导演谢涤葵表示《爸爸去哪儿》的剪辑团队是“2013快男”的原班人马。魂斗罗、超级玛丽的配乐、各种打趣的字幕都令该节目的“笑果”大大加分。另 外,知名博主“舞美师”点评称,内地版《爸爸去哪儿》节目很接地气并很好地规避了韩版的缺点,“韩版原版的节奏过于拖沓,而湖南版的剪辑编排照顾了国人的 收视习惯,功劳不小。”

明星爸爸的态度很重要

尽管《爸爸去哪儿》目前在亲子类节目中话题性以及关注度最高,但是有些教育界的专家看过后表示节目中表现过多的是孩子们在生活中的常态,而明星 爸爸们的表现和态度则非常稀少,他们更多的是作为孩子们的“绿叶”。而《老爸老妈看我的》中,演播室内主持人何炅和多位为人父母的名人们之间的交流则更有 深层含义。青少年成长教育专家、主任心理咨询师陈明明接受记者采访时表示,“和妈妈相比,爸爸更具备勇敢、坚强、独立、自信、果断等个性。《爸爸去哪儿》 中田亮面对哭闹的女儿束手无策,《好爸爸坏爸爸》中魏一宁的爸爸有时粗暴,这些现象都是源于家长们对孩子成长关注不够导致,所以希望节目中多体现爸爸们在 教育爱子们中的态度,他们也会同孩子一起成长的。”

同款亲子装浏览量大

《爸爸去哪儿》一经播出就引发了热门关注,网络营销大户们自然不会错过这次热点营销盛宴。在《爸爸去哪儿》播出的第二天,淘宝网上各大卖家就挂 出“爸爸去哪儿同款”产品的噱头。“小爸爸亲子装”的店主小陈是挂出“爸爸去哪儿同款”预售的店家之一,短短2小时内,就有300多人浏览了该产品。事实 上,小陈店里的“亲子装”售价并不便宜,林志颖与其子kimi的同款黑色皮质马甲,单就童装款的售价就要399元,而大人款的售价则为499元。对此,小 陈表示,“目前的售价确实有些偏高,不过因为是小孩子用的东西,我们品质有保证。”另外,田亮女儿cindy的裙子,林志颖儿子kimi行李箱在网上都有 销售。 (沈阳晚报、沈阳网记者 张宁)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亲子类节目现身荧屏明星爸爸成孩子的“绿叶”