小鲜肉演技被吐槽?陆毅:别怕我也这么过来的

网易娱乐9月26日报道(文图、视频/上海报道组 郑丽珠 叶一阳)由陆毅、赵丽颖领衔主演的谍战大剧《胭脂》将于9月27日起登陆东方、浙江两大卫视。日前,陆毅在上海接受网易娱乐专访。剧中,陆毅出演了一个特工老手,身兼三重身份,他还首度施展了自己以前的武生功底,尽显格斗技巧。采访中,谈及老婆鲍蕾,陆毅一脸甜蜜:“其实我们每天都很浪漫,我觉得给她惊喜,这是我这一辈子要做的事情。”女儿贝儿如今已经是小学二年级的学生,陆毅还透露自己拍戏之余,还会隔空给女儿辅导功课,“现在她的数学题我还能应付得过来。”从《永不瞑目》出道至今,陆毅堪称内地第一代偶像小生。面对如今小鲜肉们时常被业内人士抨击演技不够格的状况,陆毅对着镜头打气道:“别怕,我年轻的时候也被吐槽过,我就是这么过来的。所以说现在遭到非议的年轻演员们不要气馁,必经之路嘛。”

谈新剧:演绎特工老手 首度展现格斗功底

网易娱乐:《胭脂》里面你出演的角色是三重特工,会有哪些挑战呢?

陆毅:当初一看剧本我就被角色吸引了。这个人物一开始就是个老手,这部剧不是要拍他成长的过程,而是他是胭脂的人生导师。他作为一个领导要为了自己的阵营,去把人才吸引过来,虽然自己也是安插在敌人的后方的。这和我以前演《夜幕下的哈尔滨》是不一样的。我觉得每一场戏都是很精彩。

网易娱乐:这是你演过的最复杂的一个角色吗?

陆毅:复杂来说,还算挺复杂的。前几集先是打入到国民党内部,后几集就是以国民党的身份再打入到日本特战总队。

网易娱乐:以前大家一说到抗战剧就会想到抗战神剧,你觉得这部剧比较接地气的地方是什么呢?

陆毅:以前说到抗战神剧可能更多是从一些战争场面的戏来说,我们这部剧也有很多动作戏,但是我们和徐纪周导演谈论的时候说,希望动作是以真实为主,越快越狠,大家看到的动作都还蛮真实的,基本都是长镜头拍下来,很连贯。

网易娱乐:很少看到你有动作戏,这次做了哪些准备吗?

陆毅:准备倒也……也没有特别去准备,就是把自己会的东西在这部戏里全部都发挥出来了。我主要是演动作戏的机会比较少,长得比较斯文,但我以前是上海戏校学武生的,学了三年。但是拍戏的时候就很少打斗。这次算是展示了不同以往的一面吧。

网易娱乐:动作戏很多的话家里人会担心吗?

陆毅:还行,他们知道我是比较有分寸的。动作戏我基本都是自己上,但是危险的动作我会在拍摄之前就提前多试几遍,试到自己完完全全消化了,把这个动作做到最安全我才会去拍。

网易娱乐:和丽颖再度合作,觉得这次合作她有什么变化吗?

陆毅:这个是丽颖第一次接拍谍战戏,我觉得她完成得非常好,这几年是在其他影视作品上看到她在专业方面的成长。

网易娱乐:因为这次丽颖说她的角色有点傻白甜,然后之后做了一些改变。怎么看待这种改变呢?

陆毅:对,我觉得这个改变是完全正确的。因为如果是一个傻白甜的人物,那什么人都可以教她,就显得我这个角色也没那么重要了。如果是智商各方面都是旗鼓相当的话,这样的戏出来才会好看。

网易娱乐:拍摄的时候有哪些好玩的事情呢?

陆毅:我们这部戏拍摄的很开心,大家都会在休息的时候玩游戏,也会把身边的好朋友开开玩笑啊,包括我师弟袁文康,他在里面扮演一个少年老成的人,所以我们现场都会以“叔叔”来称呼他,有什么养生啊、美食之类的问题都会去问他。

网易娱乐:大家都知道您家庭很幸福,那要怎么和丽颖演出那种CP感呢?

陆毅:靠专业啊,哈哈。因为这是剧本所赋予的东西,我们这个戏并不是说纯爱的戏,还是以谍战为主。爱情是一条辅助线,是为了更加突出人物的情怀,所以说并不是完完全全按你死我活的那种爱情片。

谈生活:和老婆一直很浪漫 会教贝儿做作业

网易娱乐:工作和生活,您一般是怎么调节的呢?

陆毅:工作量的话我觉得每年半年工作半年生活是最合适的。就是现在每拍完一部戏之后也需要一段时间来调整自己,不光是体力上的,更多的是接触一些新鲜的东西,以更好的状态去迎接下一部戏。

网易娱乐:之前你帮鲍蕾过生日嘛,现在还会不停地给她一些惊喜吗?

陆毅:会会会,这是我这一辈子要做的事情。其实我们每天都很浪漫。很多人会对我说,哎呀你拍个戏是不是好久都不见家里人,我说真没你们想的那么惨,现在的交通啊通信系统都那么发达,而且我拍戏喜欢接离上海近的地方拍的戏。可能也是种生活习惯吧。因为南方跟北方的生活习惯还是差异挺大的,所以说每天打电话、视频通话教孩子做作业什么的我都会做。

网易娱乐:教贝儿做作业么?

陆毅:对啊,现在二年级,一些数学题我还能教她。

网易娱乐:上过《爸爸去哪儿》之后大家都很喜欢贝儿,现在她去上学了,同学们对她的关注会更多一点吗?

陆毅:没有,这还是跟平常小朋友接触的都是一样的,因为她周围的同学也都是从幼儿园和她一起升学升上来的,大家都认识好多年了。自从《爸爸去哪儿》和春晚之后,她就再也没有参加过任何节目了。

网易娱乐:你对她的未来的一个规划是什么?

陆毅:当然希望她健健康康、开开心心,这是最重要的。也不希望她成绩有多好啊,将来有多大成就,都不用,这些爸爸妈妈替你做就行了。身边一些朋友有时候也会建议说要给她报辅导班,但是我没有给她太大的压力。不上辅导班也挺好的,以我为例。

网易娱乐:现在有没有考虑过,如果她有演艺方面的才能,也让她进演艺圈?

陆毅:其实没有考虑过那么多,包括她也没有说特别喜欢干嘛,都没有。我觉得像她这个年龄的孩子还是跟同龄人在一起、在校园的这种生活是最重要的。

网易娱乐:现在有很多小鲜肉的演技在业内的评价不太好,那你作为一个前辈怎么看待这个事情呢?

陆毅:别怕,我年轻的时候也被吐槽过,哈哈。我觉得这个是不可避免的问题,年轻有潜力,肯定会遭到一些非议的,我就是这么过来的,所以说现在遭到非议的年轻演员们不要气馁,必经之路嘛。当然,光长得帅当然是不够了,在专业方面还是要有自己独特的东西,把自己的个性发挥出来,这是最重要的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 小鲜肉演技被吐槽?陆毅:别怕我也这么过来的