大年初二德城区党政机关全员上岗:加强宣传,严防疫情扩散

大年初二上午8点25分,部门工作群信息提示声此起彼伏,由于一直关心疫情发展情况,赶紧打开手机查看,健康山东微信公众号发布最新消息“德州市新增2例确诊病例,一例在德城区,一例在乐陵市。”

没过几分钟,朋友圈内都在转发相关的信息。

德城区委区政府办公室第一时间下发通知:“根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,经区委、区政府研究,决定自2020年1月26日下午1:30开始,除垂管部门外,所有党委、政府部门取消春节假期,所有工作人员返岗上班。作息时间与正常工作日相同,并按照规定进行考勤。”

很快,德城区各街道积极响应德城区委区政府工作部署,街道、社区所有工作人员取消春节休假,于今天下午1:30全员返岗正常上班。

为加大疫情防控宣传工作力度,新湖街道今天下午安排专人在辖区显要位置悬挂横幅100条。同时,要求22个社区,在所辖居民住宅区、商业聚集区等处,张贴致广大市民的一封信6000份,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识,切实保障人民生命健康安全,倡导勤洗手、合理佩戴口罩、不接触野生动物、注意个人卫生、警惕异常症状及时就诊等措施,让群众把健康知识、健康理念带回家,让他们不仅成为健康关怀的受益者,更要成为健康生活理念的传播者。

天衢街道成立工作专班,以网格为单位加强宣传。通过自媒体,悬挂宣传条幅,张贴明白纸等方式加强宣传,动员广大群众一起遏制疫情蔓延。全体机关和社区干部停止春节休假,加强联防联控,在村居,小区设立疫情检测点。对武汉返乡人员进行排查,入户落实情况,并做好隔离观察。此外,疫情期间禁止举办高跷、秧歌等群体性集会活动。协调辖区生产口罩和消毒液的企业,加班加点保证物资供应。

记者|石秀秀

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大年初二德城区党政机关全员上岗:加强宣传,严防疫情扩散