高仓健:想哭,就吹吹哨子;想叫,就放声痛哭丨夜问



“永远的硬汉”高仓健于2014年11月10日病逝,他留下了无数令人难忘的经典银幕形象。


中国观众最为熟悉他主演的《追捕》和《幸福的黄手帕》,这两部曾引进内地的影片分别来自于导演佐藤纯弥和山田洋次,山田洋次还与高仓健合作过另一部经典电影《远山的呼唤》,在电视上也反复重播过,高仓健曾凭借此片获得了1981年的日本学院奖最佳男主角。


而生前与高仓健合作最多的导演是日本大导演降旗康男,年纪比高仓健小3岁的降旗康男于今年5月去世。到天堂去找他的老伙计一起饮酒了。


据统计,高仓健与降旗康男一共合作过20部影片,从早期的任侠到后期的温情,合作时间长达50年。


高仓健与降旗康男合作十大经典影片


2012 《致亲爱的你》


2005 《千里走单骑》 与张艺谋联合执导


2001 《萤火虫》


1999 《铁道员》


1989  《情义知多少》



1985 《夜叉》


1983 《兆治的酒馆》


1981 《车站》


1978  《冬之华》


1969  《新网走番外地》



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高仓健:想哭,就吹吹哨子;想叫,就放声痛哭丨夜问