嫌犯电视节目接受采访

  

刺杀一人后潜逃13年的吴刚,参加一档相亲节目被认出,于2011年6月归案

        在北京电视台《谁在说》栏目上露脸接受采访的嫌疑人,竟是在逃嫌犯。近日,民警偶然收看电视节目时,发现了在逃近两年的伤人嫌犯。记者昨日获悉,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。

  民警看电视发现逃犯

  一眼认出李某的是通州分局台湖派出所的民警仲晓辉。他说,今年过年前的一天晚上,他在单位边吃饭边看电视,当频道切换到北京电视台的《谁在说》栏目时,正在播出一家人赡养老人的事,电视画面中出现一名50多岁的男子让他心里突然“咯噔一下”,“这怎么像我手里的一个逃犯!”

  “逃跑两年多的嫌犯不会胆大到上电视抛头露面吧?”仲晓辉凑到电视机前仔细观察,对方方脸、额头头发稀少,重要的是对方有帕金森综合症,说话时会摇头晃脑。虽然他露脸仅几秒钟,但仲晓辉确信自己的感觉没错。

  “当时心里特别兴奋,终于找到你了!”仲晓辉说,当晚,他就给节目组打电话,确认这名男子,正是潜逃两年的犯罪嫌疑人李某。

  在节目组未留下电话

  据介绍,李某现年56岁,2010年8月28日上午因为琐事与邻居王先生发生纠纷,李某持拖把将王某的头部打伤,后李某逃跑。民警们怎么也没想到两年后竟在电视上发现了嫌疑人的踪迹。但是,李某在节目组并没留下任何联系方式,仅仅登记了身份证信息。

  经过多方调查和连续5天5夜的蹲守摸排,民警终于锁定李某躲藏在台湖镇田家府村某养狗场内,并摸清了李某的活动规律及其住所内情况。但养狗场内散养了多条大狗,民警如果贸然进去抓人,可能面临危险。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 嫌犯电视节目接受采访