秦海璐代班主厨展示“花式面食”

《中餐厅》临时换岗

新快报讯 记者徐绍娜报道 《中餐厅》第三季正在湖南卫视热播,在大厨林述巍忙碌了两天惹得一大批网友心疼之后,本期节目中餐厅将重新分工,秦海璐挑大梁担任主厨,展示花式面食。杨紫和王俊凯姐弟二人也将制作酸梅汤与珍珠奶茶,开启一场激烈的饮品PK战。

中餐厅开业第三天,面食日正式开始。吃过早饭之后大家就各自分工,备菜、打印菜单、采买食材、研制奶茶等,井然有序。俗话说“新官上任三把火”,秦海璐领着仝卓和高天鹤两位临时员工在厨房做准备工作,细心的她不仅给临时工科普剥蒜皮、削姜、碾花生碎等各种生活小窍门,还亲自教授临时工揉面、做鸡丝凉面的技能,堪称是厨房百事通。

但真正到了中餐厅“战场”又是另一回事。络绎不绝的客人导致厨房压力倍增,鸡丝凉面忘放鸡丝、面揉的太软面条一煮就断、水饺颜值不达标……一系列状况让秦海璐忙晕。

为了延续上一季中餐厅的味道,餐厅开业第二天,王俊凯特意电话连线苏有朋请教珍珠奶茶的做法,并在第三天立刻投入了实践。但王俊凯跟着苏有朋的奶茶攻略做出的珍珠奶茶却被杨紫评价“味道怪怪的”。姐弟二人不仅互放“狠话”,为了知己知彼,王俊凯还偷尝杨紫的酸梅汤。经过客人品尝之后,杨紫的酸梅汤得到了客人的夸奖,小凯牌珍珠奶茶也被一致好评“珍珠里面最好吃的”“这是幸福的味道”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 秦海璐代班主厨展示“花式面食”