冯小刚对剧本要求高欲拍《我不是潘金莲》(图)

  冯小刚(资料图)

  冯小刚日前被法国文化部授予“艺术与文学骑士勋章”。法国大使邀冯小刚在法国拍《非诚勿扰3》,冯小刚称很期待,并透露其有意拍《我不是潘金莲》。

  当天冯小刚携夫人徐帆、陈凯歌、刘震云、张国立、王中军和王中磊兄弟等人出席。冯小刚表示在接到授勋消息时,他曾打电话问刘震云什么是骑士,对方称骑士骑着马,比别人速度快,视角也更高。对此冯小刚自嘲道:“这我不敢当。我就是有话就说,比较坦率,还有点正义感。”随后他还开玩笑说:“我现在是骑士了,一会结束得找匹马骑回家了。”当被问授勋中太太徐帆占多大功劳时,冯小刚大方表示全部都是徐帆的功劳。

  冯小刚自《私人订制》后一直没有启动新的电影项目,仅完成了两部新导演作品的监制。法国驻华大使现场邀请冯小刚到法国拍摄《非诚勿扰3》,冯小刚说:“这个提议太浪漫了,我很期待去法国取景拍摄。”但他随后也表示,不会为所谓的“国际接轨”,而拍摄自己不想要的东西。

  此外,冯小刚还透露其一直都在想剧本:“现在的市场很好,但作为导演也要把握剧本质量。我现在要拍成熟的剧本。”被问及目前心仪的剧本时,冯小刚透露其对刘震云的小说《我不是潘金莲》垂涎已久,计划再度合作。至于筹备多年的战争巨制《抗美援朝》,冯小刚表示仍在剧本打磨阶段。(记者程雪超)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 冯小刚对剧本要求高欲拍《我不是潘金莲》(图)