《非典情人》花絮曝光江一燕大胆挑战裸戏

 

《非典情人》的幕后花絮

    明星网资讯 女性系列短片之爱在上海《非典情人》的幕后花絮昨日首次曝光,这部短片由陈奕利监制,陈冲时隔11年再执导筒,亲自兼任导演与编剧,讲述她心目中的爱情故事。而江一燕在片中扮演一个如今有丈夫有儿子的成熟女人,首度挑战近全裸尺度激情戏。据悉,该片将在6月16日与“ELLE 5.20我爱你”系列短片的另外两部爱在巴黎《妙之异境巴黎》、爱在拉斯维加斯《赌城月色》同步首映。

    陈冲:爱是唯一值得相信的事

    《非典情人》故事发生在非典时期的上海,陈冲表示,自己这11年间自己从未放弃导演梦,但却因为考虑孩子不得不搁置着。而如今短片让她在导演工作和家庭之间得到了平衡,“因为有对女儿和家人的牵挂,才让自己的拍摄变得更加细腻。”

    陈冲之前导演的《天浴》女主角也叫秀秀,这次《非典情人》的女主角也叫秀秀,说到两者之间的联系,陈冲说:“秀秀听着就不像个女中豪杰,女战士、女律师、女英雄什么的,她是个挺招人喜欢的邻家女,她的命运应该是平凡的。也许是为了一个人之常情的愿望,也许是为了一次莫名的冲动,她不小心走进了我的故事。她的生命产生了戏剧性,秀秀成了女主角,但是她也注定要付出自己预计不到的代价。普通的邻家女变成了引人反思的时代象征——从这个意义上来说,这两个秀秀是同一个女孩儿。”

    陈冲透露,这个剧本是自己某天晚上一口气写成的。“加州很少停电,但有一次我住的街上停电了。孩子们已经睡了,我和先生点了蜡烛聊天。那晚他跟我讲了许多童年的往事,结婚那么多年,我第一次知道他是五六岁的时候卧在小木船夹层里从广州到的澳门。日常生活繁忙,我们好久没有这样亲密地聊天了,灯亮以后发现已经半夜了。昏暗的光线是一种保护,让人莫名地亲密。年轻的时候发现自己经常在夜间计程车里跟人接吻,第二天就没有这冲动了。这是一个特定的空间、特定的光线下才会发生的故事。故事就发生在这样一个特别的夜晚,它只能发生在那一晚。”

    江一燕:

    我喜欢和女导演分享小秘密

    短片女主角的扮演者,陈冲选择了内地文艺小花旦江一燕,说到自己的这一选择时,她表示:“我很欣赏江一燕,她是一个很认真、敏感又很有天赋的演员。她在戏里的每一句台词都经过严谨的思考和推敲,最后演出的时候又回到本能,浑然一体。她在戏里跨八年时间,你能感觉到那八年的人生经历,完全是内在的。剧本里的秀秀是半成品,小江在银幕上呈现的是惟妙惟肖的秀秀。”

    而对于演过五百场话剧的江一燕来说,此次是她第一次与陈冲导演合作:“跟男性导演合作我会相对紧张,我喜欢和女性导演合作,这样可以跟陈冲导演分享小秘密的同时期待挖掘我更多的东西。”江一燕坦言这次自己是不计报酬,在片中她不但要挑战英文对白和大尺度戏码,还要第一次挑战近乎全裸的激情床戏。片中有一段她和韩国男演员的激情戏,拍摄时清场,没有人可以进去。

    而说到来自韩国的男主角TEOYOO,监制陈奕利是在即将开机的时候才确认下来。陈冲在看过他的表演后,认为他有些风趣幽默又有几分神秘的气质,非常符合她心目中男主角的,于是选定了TEO作为短片的男主角。陈奕利还透露,陈冲的好友姜文导演在看完短片后也颇为欣赏。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《非典情人》花絮曝光江一燕大胆挑战裸戏