《温柔的杀戮》首映专访皮特先交3千

皮特的出现引来大批媒体和粉丝。他也兴奋地拿出手机拍摄追捧他的人群
    费引公愤,戛纳“躺着也中枪”
    今年是美国独立制作影片扬威戛纳电影节的年份,6部独立制作电影挤进主竞赛单元的22部名单中,其中不少都邀来好莱坞巨星助阵,包括布拉德·皮特主演的《温柔的杀戮》、妮可·基德曼主演的《送报男孩》、希亚·拉博夫主演的《无法无天》、罗伯特·帕丁森主演的《大都会》等。《温柔的杀戮》未映就成热点,因为有媒体在向公关公司要求采访布拉德·皮特时,被要求收取巨额采访费用,一时引发舆论哗然。有评论指责布拉德·皮特贪婪,还有评论批评“戛纳电影节堕落了”。
    收费都是发生在媒体私下约访之时,各大影片发行方一般都在戛纳设有公关公司,媒体可提前通过电话、现场等方式预约采访,并接受对方安排,这部分归公关公司统筹,掀起热议的收费现象正是在此部分产生的,而评论所谓的“电影节堕落”等言论,无疑是让电影节躺着也中枪了。
    一对一专访,开价1500-3000欧元
    有媒体记者特意致电《温柔的杀戮》媒体统筹方表示希望采访布拉德·皮特,对方表示,如果要对皮特进行一对一专访,需要收取3000欧元,而如果是预约多家媒体多对一的圆桌采访,需要收取2000欧元。这一收费针对平面媒体、电视台等微有差别。此外,妮可·基德曼专访开价1500欧元,希亚·拉博夫则为1800欧元。
    好莱坞明星收费这两年才逐渐兴起。 2011年威尼斯电影节,预约乔治·克鲁尼的采访,群访交1000欧元,专访交1600欧元,时间控制在15分钟之内;2012年柏林电影节,以《血与蜜之地》导演身份出席的安吉丽娜·朱莉采访报价约2000欧元。
    收费的是谁?美国独立制作公司
    然而,并非所有好莱坞明星的采访都要收费,提出采访收费要求的,一般都是好莱坞巨星,类似皮特、妮可等级别的大牌,而且公关公司代表的片方一般都是独立制作的美国电影公司,不在好莱坞八大公司之列。
    一位连续多年采访戛纳电影节的外国媒体记者透露,其实明星采访收费在戛纳电影节并非新现象,但其收费并非针对所有媒体,“如果要采访的媒体不在电影的发行区域,或者没有发行公司推荐,就得付钱采访了。 ”
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《温柔的杀戮》首映专访皮特先交3千