“利奇马”影响力真不小!德州这几个行业调整

快递配送或将延迟请收件人给予理解

德州新闻网讯

  8月10日凌晨,台风“利奇马”登陆浙江台州温岭,带来严重风雨天气,对我市寄递服务也造成一定影响。中国邮政速递物流股份有限公司德州市分公司工作人员表示,台风导致部分飞机停航,火车停运,江浙沿海一带多地海陆空交通受阻,快递时效不可避免地出现延误。预计,从我市寄出至江浙沪皖的快件以及江浙一带寄往我市的快件或将出现一定时限的配送延迟。

  未来两天我市将遭遇大暴雨天气,可能造成内涝,部分县市区个别地方个别地段道路可能出现积水导致交通阻断,部分快件配送将延迟1-2天。为此,邮政速递已通过短信、电话等方式联系到消费者,请消费者对可能带来的快件延误给予包容和理解。

  按照“有灾无灾做有灾准备,有险无险做有险准备”的原则,中国邮政速递物流股份有限公司德州市分公司成立应急小分队,加强车辆安全检查,仓库及处理中心加强措施防雨防进水。同时,加强值班值守,做好应急预案准备,关键岗位24小时值班,及时掌握天气情况和行业安全形势,及时调度,并每天早中晚及时上报邮路情况和邮件处理情况,以备统一调度处理。

  此外,邮政速递提醒广大消费者,及时关注国家邮政局官网和各寄递企业网站上的有关提示信息,合理安排使用寄递服务。(德州晚报全媒体记者 侯进)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “利奇马”影响力真不小!德州这几个行业调整